邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>平安创建
推进“市区镇村”四级联动,开展扫黑除恶进村入户宣传活动
日期:2019-08-13

8月9日,市委政法委(市扫黑除恶办)、高明区委政法委(区扫黑除恶办)、区市场监管局来到明城镇三谭革命事迹展览馆和更合小洞村委会,开展主题党日暨扫黑除恶宣传进村入户活动。 以此推进“区镇村”四级联动,深化“不忘初心、牢记使命”的主题教育,推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,共建平安法治高明。

参加人员一行首先来到高明区明城镇三谭革命事迹展览馆,在讲解员的介绍下,多角度了解“三谭”各个时期的光辉业绩,学习他们热爱人民、热爱祖国、热爱中国共产党,矢志革命、百折不挠的崇高精神境界和革命精神,并重温了中国共产党波澜壮阔的革命史、艰难卓越的奋斗史。随后,市委政法委副书记梁广敏带领党员们在“三谭”革命先辈铜像前庄严宣誓,重温入党的誓词。

紧接着,参加人员来到革命老区村小洞村委会。据悉,小洞村委会革命历史文化底蕴丰厚、红色资源丰富,抗日战争和解放战争时期涌现出大批革命志士,为国家独立和民族解放付出宝贵的生命,作出了彪炳史册的贡献。 

参加人员在革命烈士碑及小洞革命烈士纪念堂前,了解小洞村委会烈士们过去为党为人民解放事业献出宝贵生命的壮烈事迹。 

 

接下来,活动进入重要环节——扫黑除恶进村入户调查。 

全体参加人员采取三人结队,分组进村的方式,向村民讲解扫黑除恶举报渠道和目前的工作情况,发放平安建设知晓率、安全感、满意度调查访问问卷,切实发挥“市区镇村”四级联动的强大宣传效应。 

在工作人员的指导下,村民根据问卷问题进行回答,以此让参加人员更深入了解村民对平安建设和扫黑除恶工作的意见和建议,提升扫黑除恶专项斗争工作知晓度,扩大线索举报来源。 

据了解,更合镇扫黑除恶办也正联合村委会人员,对小洞下属的6条自然村进行全覆盖走访调查,同步收集群众意见建议,力求做到100%登记掌握、100%处理办结、100%反馈回复,进一步将扫黑除恶专项斗争向农村基层纵深推进。 

 

梁广敏表示,高明红色旅游资源丰富,扫黑除恶宣传工作要抓住革命老区建设和乡村振兴示范创建的机遇同步开展,借助高明红色教育基地的资源优势,进一步推进扫黑除恶专项斗争的宣传工作。

来源|高明政法


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号