邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>平安创建
厉害了!奖励范围扩大,三名“高明群众”再领扫黑除恶举报奖励金!
日期:2019-04-22

     近期,高明区扫黑除恶办联合高明公安、水务部门举行区扫黑除恶专项斗争举报奖励金发放仪式,以现场颁奖形式向3名群众发放举报奖金3000元。 

  截至目前,我区有10名“高明群众”获省市区线索举报奖励共2.8万元。 

  2019年4月11日,高明区印发《<佛山市高明区扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报奖励办法(试行)>补充规定》,在原办法的基础上,进一步降低奖励门槛,扩大奖励范围、提升奖励标准、简化申报流程。

  《补充规定》明确:举报我区各行业领域范围内涉黑、恶、乱及其“保护伞”线索,经查不构成犯罪,相关被举报人被处以党纪政务处分、治安处罚、行政处罚或进行整治整改的,举报人(中国公民、法人和其他组织)也可获得奖励500元至2000元,同一线索同一举报人累计奖励不超过3000元。同时,根据案件情况以及举报人所提供线索发挥的作用,举报人最高可获得10万元的奖励。“扫黑除恶”专项斗争是一场人民战争,欢迎广大人民群众踊跃举报,携手铲除黑恶势力、弘扬社会正气。 

  来源:高明政法


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号