邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>平安创建
6720人次执勤保平安
日期:2019-02-27
  春节期间高明全区治安交通情况平安稳定 

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员袁武报道:春节期间,高明公安共安排执勤警力6720人次、备勤4459人次,全面加强春节安保工作。据统计,全区110刑事警情同比下降10%,日均仅1.29起。 

  春节期间,广明高速服务区车流量比平时明显增大,高明公安安排民警2人一组,在广场上巡逻,密切注意着周边动态。今年春节,高明公安按照市局部署,开展高速公路服务区“零发案”行动,抽调机关警力支援派出所,在辖区内每个服务区至少安排2组警力巡逻,提高见警率和管事率,进一步压缩犯罪空间。 

  在社会面防控方面,高明公安严格落实三级勤务,值班领导24小时在岗在位,每日科学合理安排警力参与值班备勤,机关及巡特警、各派出所应急单元三级应急处突力量共210人严阵以待,随时做好响应准备。 

  其中,重点安排警力500余人次投入到街面,对盈香生态园、美的鹭湖、商场、车站等人员密集场所开展高频次治安检查和巡逻防控,最大限度减少案件和事故发生。3个“护城河”执勤点按要求上卡,重点对大巴车、面包车等载客车辆加强检查。春运至今,共计检查车辆6573辆次、人员8194人次。 

  针对春节期间车流量大的特点,高明交警安排所有值班警力摆上路面,按照“一堵点一方案”,专人驻守高速出入口和盈香生态园等交通易堵路段,全力保障春节期间道路畅通。据了解,春运期间,高明交警加强对春运客运车辆源头管理和交通违法查处,共核查机动车565辆,驾驶员550人,查纠各类交通违法行为10906起,其中酒驾65宗,货车、危险品运输车超载32宗。 

  在安全管理方面,高明公安通过联合执法、跟踪整改等方式,加强对烟花爆竹、易燃易爆行业管理,做好“六类场所、十项必查”等专项整治检查工作,共检查各类场所3476间次,完成出租屋消防整改建设1156栋。

    来源:佛山日报 


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号