邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>平安创建
广东佛山:仿真毒品进校园 禁毒知识入心间
日期:2018-12-03
  中国禁毒网讯 为进一步加大创建全国禁毒示范城市力度,11月28日下午,广东省佛山市公安局南海分局大沥派出所民警走进南海信息技术学校大沥校区,通过宣讲互动、禁毒知识巡展、毒品样本展示等方式,宣传教育广大师生“珍爱生命,远离毒品”。

  活动还没开始,同学们便被整齐排列在长桌上的毒品模型所吸引,立即围个水泄不通,老师们也并纷纷拿出手机来为这些“毒品”拍照,并说道打算回家给自己的小孩涨涨见识。见到热情高涨的广大师生,民警崔冬琦也调整了宣讲方式,在这些毒品模型前与大家一起互动。“也许大家都知道常见的毒品鸦片、大麻、罂粟等,但是除了那些传统的毒品外,还有这些冰毒、海洛因、摇头丸、K粉等合成毒品,这些比传统毒品的危害还要大得多。”“那些贩毒犯罪分子把毒品包装成奶茶、跳跳糖售卖给我们的青少年,大家一定要小心。”民警还通过案例,生动地讲述了吸毒给社会和家庭带来的危害,教育广大师生要切实增强禁毒意识,从我做起防毒拒毒。

  这次禁毒宣讲活动吸引了200多名在校师生参与,派发禁毒防诈宣传单600余份,民警以轻松互动的方式,带领大家一起认清毒品的种类,认识毒品的危害,并号召大家一起加入到全国禁毒示范城市的创建活动中来。

  

  图为禁毒宣传活动现场。中国禁毒网发 

      来源: 中国禁毒网

办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号