邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>平安创建
诈骗新套路!我院批捕首宗滴滴司机刷单诈骗系列案
日期:2018-08-22

日前,我院以诈骗罪依法批准逮捕备受社会关注的滴滴司机通过虚构订单等作弊方式向滴滴平台骗取巨额车费系列案。

2018年5月底,滴滴出行广东分公司报称在公司系统自查中发现,大量拼车订单的实际车费与预估一口价相差很大,并且这些订单都被司机向平台申请关闭订单,使乘客不需要支付车费,而司机使用一些非法手段,向公司平台骗取巨额垫付车费。仅在佛山市,滴滴公司共被骗了429万余元。其中,公安机关在高明区内抓获涉案司机邓某等共10名犯罪嫌疑人。

经审查查明,犯罪嫌疑人邓某等10人在2018年3月至4月期间,利用滴滴公司平台的漏洞,以滴滴司机账号和虚拟乘客账号虚假制造拼车单。在行驶过程中,使用作弊手段刻意多跑路程后要求滴滴平台客服将拼车订单取消,从而使乘客无需支付车费,滴滴平台则会补偿车主由此带来的损失,达到诈骗滴滴公司钱财的目的,据统计,共骗取滴滴公司近26万元。

本案案情复杂,涉案人员众多,备受社会关注,我院受理该案后高度重视,多次与公安机关深入研究案情,最终依法以诈骗罪批准逮捕涉案犯罪嫌疑人。

目前,本案正在进一步侦查中。


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号