当前位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
“典”亮法治,检企同行丨我院开展主题普法宣传活动
日期:2024-05-27

  今年5月是第四个“民法典宣传月”。为加强法治化营商环境建设,护航民营企业稳健前行,5月23日,我院到广东溢达纺织有限公司开展以“民法典宣传暨优化法治化营商环境”为主题的普法宣传活动,为企业送上普法大餐。

1.jpg

  活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、游戏抢答和设立咨询摊位答疑解惑等方式,检察干警立足生活实际,结合典型案例,向企业员工普及民法典等与他们息息相关的法律法规。

图片1.png

  随后,检察官仇淑文讲授普法课程,就企业及企业人员多发易发的职务侵占罪、非国家工作人员受贿罪、虚开增值税专用发票罪等犯罪,通过以案说法,深入剖析犯罪产生的原因,向企业员工讲解相关的法律规定、法律后果和危害,同时结合民法典等相关法律法规,对企业生产经营管理中法律风险多发的环节、领域提出切实可行的防范意见和建议。

  企业员工积极参与互动,表示通过此次普法宣传活动,对民法典等法律法规有了更深入的认识,在今后的工作中会自觉遵纪守法,预防可能出现的法律风险。

  法治是最好的营商环境,我院将持续深入贯彻落实最高检“检察护企”专项行动,以民法典宣传为抓手,精准对接本地企业法律服务需求,坚持能动履职,增进检企互动,以更优的法治化“硬举措”优化营商“软环境”。

办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号