当前位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
“检察护企”助力知识产权高质量发展
日期:2024-04-28

  4月25日,佛山市人民检察院知识产权检察保护联系点在广东溢达纺织有限公司挂牌成立。佛山市检察院检委会专职委员梁俭明,高明区委常委、宣传部部长卢竞雄,高明区市场监督管理局局长王小江,我院党组成员、副检察长杨振华等领导嘉宾参加了挂牌仪式,此次挂牌进一步密切检企合作,深入推进“检察护企”专项行动工作开展。

微信图片_20240425165838.jpg

  在佛山市检察院的统筹部署下,我院牢固树立“保护知识产权就是保护创新”“保护知识产权就是提振新质生产力”的检察工作理念,在第24个世界知识产权日来临之际,积极开展保护知识产权系列活动,不断促进民营企业健康发展。

  4月15日,我院会同区市场监管局到广东溢达纺织有限公司进行走访,深入了解企业知识产权的情况、遇到的困难、需要解决的问题,并就知识产权检察保护联系点揭牌仪式的细节进行沟通、落实。

IMG_20240415_143544.jpg

  4月18日,我院就如何凝聚保护和促进民营企业健康发展合力、促进知识产权保护、助推我区法治化营商环境建设,与区工商联开展专题座谈,进一步梳理工作中存在的堵点、难点,探索企业溯源治理联动机制,加强知识产权相关法律法规宣传教育,促进民营企业高质量发展。

已编辑图片

  4月24日,我院杨和镇检察室联合镇司法所到新宜中国物流园,召开“检察护企”座谈会,积极履行知识产权检察保护职责,向物流公司负责人介绍了相关内容,听取了物流企业对检察机关的意见建议。同时,我院在物流园开展普法宣传活动,通过以案说法、发放资料、现场法律咨询等形式,为物流园区员工普及知识产权保护等法律知识。

IMG_20240424_110924.jpg

  接下来我院将立足检察职能,持续发力,深化知识产权检察综合履职,切实提升知识产权保护工作质效,为我区经济社会高质量发展贡献检察力量。

  来源 | 第二检察部 陈茵、杨和镇检察室 邓佩珍

  编辑 | 高明检察微信编辑小组

  审校 | 夏志萍、王哲

办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号