当前位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
姜岳新同志到区检察院调研工作
日期:2023-10-24

  10月20日上午,区委书记、区长姜岳新到区检察院开展工作调研。区检察院党组书记、检察长杨洋参加活动。

  姜岳新认真听取了近年来检察工作情况汇报,并与参会人员进行交流,对区检察院近年来在维护社会秩序平安稳定、做好群众信访和司法救助、护航未成年人健康成长、加强检察公益诉讼、服务全区经济社会发展大局等方面取得的工作成效给予充分肯定。

  姜岳新指出,当前高明的发展已进入快车道,区检察院要在新征程上展现新气象新作为,认真履行宪法法律赋予的法律监督职责,努力为高明全域高质量发展作出新的更大贡献。

  一是要“为公”。坚持立检为公,牢牢守住公正司法的底线,紧紧围绕制造业当家、“百千万工程”、绿美高明生态建设等区委中心工作,找准定位、发挥优势,以高质量的检察履职服务高明打造中国式现代化县域样本。

  二是要“为民”。坚持司法为民,始终坚持以人民为中心的司法价值取向,严厉打击电信网络诈骗、养老诈骗等严重影响人民群众获得感、幸福感、安全感的犯罪,做好群众信访件件有回复和司法救助工作,加强未成年人综合司法保护,切实让人民群众感受到司法温度。

  三是要“为企”。持续优化保障一流营商环境的各项举措,依法惩治金融犯罪、经济犯罪,稳步推进涉案企业合规改革,提振市场信心,以法治之力保障健康有序的经济环境,让企业愿意来、留得住、发展好。

  姜岳新强调,开展好主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务。要把实的要求贯穿全过程,抓实抓细抓深理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项工作,注重解决实际问题,切实用主题教育成效促进检察工作高质量发展。

  区委区府办主任黎卓升、区委政研室主任陈展锋,区检察院其他班子成员和有关部门负责人参加调研。

办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号