邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页 > 检察动态 > 检察动态
教育整顿在行动 | 我院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会
日期:2021-04-23

  为扎实推进检察队伍教育整顿走深走实,坚持开门整顿、广纳谏言,4月21日,我院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请了区工商联、区内各民主党派代表共十人出席,我院全体领导班子成员参加了会议。

  座谈会上,我院党组书记、检察长、检察队伍教育整顿工作领导小组组长梁俭明向参会代表通报了政法队伍教育整顿的部署要求、目标任务和我院检察队伍教育整顿的开展情况,队伍教育整顿要整治的顽瘴痼疾和具体查纠措施;并希望通过召开座谈会,切实找准我院检察队伍存在的短板和不足,推动我院检察工作高质量发展。

  参会代表听取情况通报后,对我院前期开展的教育整顿工作表示充分肯定,并就保障民营企业合法权益、坚持少捕慎诉降低审前羁押率、加强公益诉讼、做大做优未成年人检察工作、持续推进扫黑除恶专项斗争等方面提出了意见建议。

  梁俭明检察长对参会代表关心支持检察工作,积极提出宝贵意见建议表示衷心感谢,并表示将认真梳理汇总代表们的意见建议,切实将队伍教育整顿成果转化为为民办实事的检察作为,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号