邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
助力民营企业复工复产 我院提出七项具体措施
日期:2020-03-17
近日,我院制定出台了《关于服务保障民营企业复工复产的工作措施》(以下简称《措施》),通过七项针对性措施,确保检察办案人员依法、全面、充分履职,为我区民营企业复工复产提供有力司法保障。

《措施》从打击、保护、监督、预防等各项检察职能出发,提出七项具体工作举措。《措施》要求,要依法严厉打击影响民营企业复工复产的犯罪,审慎办理民营企业涉嫌犯罪案件、认真落实宽严相济刑事政策,积极履行法律监督职责。《措施》强调,要加强与区工商联、行业协会、市场监督管理局等部门的沟通、协作,助力企业复工复产形成保护合力。结合根据企业需求,提供优质高效法律服务。充分发挥检察机关12309信息服务中心作用,加强疫情防控期间涉民营企业矛盾纠纷化解。

目前,疫情防控与企业复工复产进入关键阶段。《措施》的出台是我院积极落实中央、省委、市委、区委以及上级检察机关关于疫情防控和服务保障民营企业健康发展决策部署的重要体现。

今后,我院将细化工作措施,切实为我区民营企业有序复工复产提供优质检察服务,为全面打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。

办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号