邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
【视频】战“疫”普法微课(第五期):对暴力伤医说“不”
日期:2020-03-13
当前,疫情防控处于关键时期。医务人员战斗在抗“疫”最前线,默默地守护着人民的生命健康,我们需要他们的守护,但同时他们的权益也需要我们来保护。 

保障医务人员安全,维护正常医疗秩序是打赢疫情防控阻击战的重要保障。期间,却有个别医疗机构发生了患者及其家属殴打、辱骂医务人员的恶劣行径,受到社会的谴责。

2020年2月7日,国家卫生健康委、最高人民法院、最高人民检察院和公安部联合印发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间保障医务人员安全维持良好医疗秩序的通知》,《通知》明确了新型冠状病毒疫情防控期间对涉医违法犯罪行为的防范处置要求,并提出7类将予以严厉打击的涉医违法犯罪情形。

对任何形式的暴力伤医事件“零容忍”,是检察机关的职责所在。检察机关将严格依照法律规定,严厉打击威胁医务人员人身安全、侵犯医务人员合法权益、扰乱正常秩序等犯罪行为,为打赢疫情防控阻击战贡献检察智慧和检察力量!


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号