邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
法治伴随成长——我院到南海乔治中英文学校开展预防性侵教育
日期:2019-11-14

为积极落实“一号检察建议”中的相关要求,进一步提高学校开展未成年人防性侵教育的专业水平,切实预防性侵未成年人案件的发生,11月7日,我院派员到南海乔治中英文学校开展主题为“我的身体不容侵犯”的预防性侵教育课程,本次活动约200名师生共同参与。

 



活动中,本次讲堂主讲人、未检办干警关文诗从对未成年人性侵害的认识入手,为师生们明晰了性侵害基本含义,讲授了性侵害未成年人案件的法律要点,介绍了常见性侵害行为、方式,并普及了性侵犯的相关罪名。同时,还结合了典型案例重点讲解了防范性侵的策略,引导学生们学习如何远离性侵害及遇到性侵害怎么办。

 



在互动环节,检察官用通俗易懂的语言,结合本次活动主题,以互问互答、情景模拟等生动活泼的形式,教会学生们在遇到坏人实施性侵害时如何第一时间自救,如何有效向他人求救,如何保留证据等自护常识。



今后,我院将会不断加大“法治进校园”普法宣传力度,持续强化学生法治意识教育,为未成年人健康快乐成长提供更有力的法治保障,让检察工作为未成年人筑起预防性侵害的“围墙”。


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号