邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
我院“不忘初心、牢记使命”主题教育 集中学习研讨结业
日期:2019-10-21

这是一次有厚度的理论学习,也是一次有深度的专题探讨,更是一次有温度的思想洗礼。10月11日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨圆满结业了!党组成员、政工科科长罗志强同志主持会议,党组书记、检察长梁俭明同志作结业讲话。

本次集中学习研讨自9月27日开班至10月11日结业,为时8天,以党组理论学习中心组(扩大)会议的形式进行,学习对象扩大至中层正职以上党员领导干部,在每次学习中,由梁俭明同志带学,1名党组成员进行主题发言,2名中层正职以上领导干部进行交流发言,其他人员进行补充发言。集中学习研讨共分为五个专题学习会(1.如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“四大检察”全面协调发展;2.学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要论述;3.学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;4.学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,研究新时代高明检察何位、高明检察何为;5.关于如何在检察工作中发扬斗争精神勇于担当作为)进行研讨交流。每个专题学习研讨交流发言时均能直奔主题,谈心得,谈工作,使得领导班子成员及中层正职以上党员领导干部对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,对如何践行新时代中国共产党员和检察干警的初心使命有了更加坚定的信心!

 

在结业会上,梁俭明同志指出,本次集中学习研讨是一次“头脑风暴”,主题特色鲜明,学习研讨深入,展现了良好的党风、良好的检风,达到了增强党性、提升能力、提振精气神的预期效果。

在主题教育取得良好开局的基础上,为推动我院主题教育向纵深开展,梁俭明同志提出以下五点要求:
一要紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”根本任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;

二要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,明确主题教育方向;

三要对表“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,确保主题教育取得实效;

四要突出“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,有力有序开展主题教育;

五要加强组织领导,为主题教育提供坚强保证。


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号