邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
日期:2019-09-20

9月12日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。我院党组书记、检察长梁俭明同志作动员讲话,区委主题教育指导一组副组长杨丽容同志、成员钟剑华同志到会指导。我院党组成员、政工科科长罗志强同志主持会议,全体党员干部参加了会议。

(部署会上)

部署会上,院党组成员、政工科科长罗志强同志首先宣读了《佛山市高明区人民检察院关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》和《关于印发<佛山市高明区人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组成人员、主要职责及工作制度>的通知》两份文件。

 

(梁俭明检察长作动员部署)

接着,院党组书记、检察长梁俭明同志作动员部署。他在讲话时强调,我院全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委以及区委决策部署上来,推动主题教育落地见效;要把握目标要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧扣目标任务,以扎实过硬的作风,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,转化为推动检察工作创新发展的实际行动,认真履行好法律监督职责,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,为人民群众提供更多优质的法治产品、检察产品;要创造性落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项安排;要强化组织领导,抓紧抓好抓实,推动主题教育有序高效优质开展。

最后,区委主题教育指导一组副组长杨丽容同志介绍了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导一组的主要职责,并对本次主题教育工作提出具体要求。她要求,区检察院要在牢牢把握根本任务、认真贯彻“十二字”总要求、努力达到“五句话”目标、推进“四项重点措施”、力戒形式主义等五方面上抓落实求实效。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委、市委、区委的部署,落实主题教育各项任务,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

本次主题教育从9月开始至11月底结束,目前我院已成立了主题教育领导小组和办公室,形成相关工作制度。接下来,我院将根据区委的统一部署,结合检察工作实际,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风把主题教育组织好、落实好,努力开创新时代检察事业新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号