邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
政法风采 | 邹克:让未检工作成为一张名片
日期:2019-09-11

近年来,未成年人检察工作已经成为高明区人民检察院的一张名片,本期,我们就来认识当中的“带头人”,未成年人案件检察官邹克。

邹克,高明区检察院未成年人检察工作办公室主任。对高明未检来讲,邹主任既是未检工作的“领头羊”,又是专家型的负责人,也是制度的开拓者。 

2013年,我国刑事诉讼法对未成年人刑事案件诉讼程序作了明文规定,可以说未检工作是全新的,邹克当时就负责这项工作。 他亲自制定了各类章制度、台账、法律文书模板100多份,令到“一穷二白”的高明未检有了相对完备的制度体系。其中涉罪未成年人羁押必要性量化审查制度还获得最高人民检察院的肯定。 

多年来,邹克将创新落到了实处:在高明推动成立第一个涉罪未成年人观护基地,切实解决外地涉罪未成年人帮教难的问题;制定涉罪未成年人羁押必要性量化审查机制,得到最高检的肯定,使未检工作也成为高明区检察院的一张名片。

对自己制定的涉罪未成年人羁押必要性量化审查机制,他认为:我们这个机制也是想让大家不仅仅把一个未成年人案件办好,而是要大家争取把每一个案件都办成精品案件,激励更多人都想把活干好,想干活。 

一切,都为未成年人检察工作出发。 

这些年来,邹克被佛山市人民检察院记个人三等功一次,获高明区三等功一次,多次被授予“高明区人民满意政法干警”等称号。 

未检办在邹克的带领下,也曾被佛山市人民检察院记集体三等功一次,获过省“青少年维权岗标兵”、全国检察新媒体创意大赛金奖等荣誉。 

未检工作怎样做强做优?在邹克看来,都写在“启善明理,点滴为功”这八个字当中了。 

未成年人检察工作,未成年保护工作,是一项要从点滴抓起,落实落细,持之以恒的工作。 

启善明理,点滴为功 

邹克检察官 

您是涉罪未成年人的指路灯 

是我们的英模

感谢有您,有您,我们安心。 

 

来源|高明政法


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号