邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
倾听民企声音 助力民企发展——我院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动
日期:2019-08-24

    为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为我区民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,8月21日,我院举办了主题为“检察护航民企发展”的“检察开放日”活动,11位区工商联领导、各界民营企业家受邀参加了此次活动。

 

    活动中,民营企业家代表们首先参观了我院12309检察服务中心、案件管理大厅、未成年人检察工作办案区、扫黑除恶专项斗争宣传栏以及远程庭审、远程提讯室,详细地了解了我院未成年人检察工作品牌、扫黑除恶专项斗争工作情况以及智慧检务建设的最新成果。

    随后,我院召开了座谈会。会上,我院检察委员会专职委员关振华向民营企业家们介绍了近年来我院服务保障民营经济健康发展的工作举措、成效以及下一步工作计划。听完介绍后,与会代表纷纷点赞,认为我院敢于担当、主动作为,在服务保障民营经济发展方面工作实、亮点多。通过参加此次活动,拉近了企业家代表与检察机关的距离,消除了大家对检察机关的神秘感。

    同时,就如何更好的发挥检察职能服务保障民营经济发展,民营企业家代表提出了个方面的意见建议:一是加强行政执法监督。督促行政机关依法、高效处理民营企业经营过程中遇到的软暴力、工伤纠纷、劳资纠纷等问题,保障民营企业正常经营。二是加强对民营企业的法治宣传。希望检察机关通过开展“送法进民企”活动,切实增强民营企业经营者以及员工的法治意识,提高企业防控法律风险的能力。三是进一步加强与区工商联的沟通协作。希望双方通过建立常态化协作机制,更好地促进检察机关与民营企业的日常联系,使检察机关及时了解企业的法律需求,更好地服务民营企业发展。

    最后,关振华专委对民营企业家代表提出的意见建议表示衷心感谢。今后,我院将认真研究民营企业家代表提出的意见建议,并制定务实举措,以高度的责任感和使命感充分发挥检察职能,护航民营企业健康发展,依法审慎办理涉民营企业案件,注重帮助民营企业做好风险防控,为推进我区民营企业高质量发展贡献检察力量!


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号