邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
安全暑假,健康成长——防性侵课堂走进关爱小候鸟夏令营
日期:2019-08-02

2019年7月25日下午,我院未检办干警去到在高明区尼教村委会党群服务中心举办的“情暖沧江 梦飞新城”关爱小候鸟夏令营,与40名正在享受暑假的小朋友们度过了一段欢乐而有意义的时光。  

  

了更好落实高检院“一号检察建议”精神,提高小学生的自我防范意识,未检干警针对务工人员子女和留守儿童的身心和成长环境特点,结合自身办案经验,重点向“小候鸟”们讲授了性侵害与正常社交接触的辨别、小学生应该如何预防和拒绝性侵害。    

  

为了加深小朋友们的认识,未检干警使用可爱的小道具帮助大家认识自己身体上的“小秘密”——隐私部位,叮嘱小朋友们要学会保护自己的身体。  

课上,未检干警还邀请小朋友们上台互动,给小朋友们出了一道“遇到陌生人的求助或要求时怎么办”的考题。面对“怪阿姨”、“坏叔叔”抛出的圈套和糖衣炮弹,小朋友们都表现得机智进退、丝毫不慌,为你们点赞!

近年来性侵害儿童犯罪处于多发态势,惩治犯罪只能是补救止损,加强预防避免才是对儿童最好的呵护,高明未检将会继续在“打击+预防”性侵犯罪两方面继续努力。 

     


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号