邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
市检察院黄黎明检察长一行莅临我院调研提出四点要求
日期:2019-06-19

市检察院黄黎明检察长一行莅临我院调研提出四点要求

会议现场

 

 

  6月14日,市院黄黎明检察长在市院党组成员、纪检组组长王伟的陪同下,到我院就贯彻落实全国、全省及全市检察长会议精神和上级重要部署情况开展调研座谈,我院班子成员参加了调研座谈会。

 

市检察院黄黎明检察长一行莅临我院调研提出四点要求

梁俭明检察长发言

 

 

   在调研座谈会上,梁俭明检察长从推进落实扫黑除恶专项斗争工作、服务我区工作大局、贯彻落实上级院重要部署等七个方面,详细地汇报了我院有关工作的开展情况,并指出我院工作中存在的困难问题以及对市院的意见建议。其他班子成员结合分管工作,就开展公益诉讼、落实认罪认罚从宽制度、推动内设机构改革、加强队伍建设等情况进行了汇报,并向市院提出了意见建议。

 

市检察院黄黎明检察长一行莅临我院调研提出四点要求

  黄黎明检察长发言

   市院黄黎明检察长认为我院领导班子同心协力、团结一致,带领全院干警奋发有为,各项工作有了新起色、新进步、新面貌,在推进重点工作中注重质量和实效,得到了高明区委、区人大以及人民群众的认可,获得了一系列荣誉,树立了检察机关良好形象。黄黎明检察长特别围绕扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、服务民营经济高质量发展等方面进行了重点指导,他强调我院要不断适应新时代检察工作的需要,围绕中心工作,服务地方大局,抓好顶层设计的落实工作,在扫黑除恶专项斗争工作中要把握好法律政策界限,在公益诉讼工作中要善于总结好的做法。对于如何推进下一步工作,黄黎明检察长提出了四点意见:一是政治建设要抓实。要严格落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,领导班子成员要自觉扛起政治建设的责任,做好表率,防止出现政治建设与业务建设"两张皮"的现象。二是服务大局要做实。检察机关围绕中心、服务大局是践行"以人民为中心"职责使命的需要,也是中国特色社会主义制度的优势所在。要围绕党委中心工作,进一步推进扫黑除恶专项斗争、开展好公益诉讼等工作。三是检察发展要稳进。要从端正观念、转变理念、开拓思路上下功夫,确保"四大检察"职能稳步推进、均衡发展。要根据检察职能的调整,强化专业能力建设,不断练就过硬本领,实现新的发展。四是抓自强不能放松。要突出抓好司法责任制、内设机构改革以及"捕诉合一"办案机制的落实落地工作,不断探索完善内部监督制约机制。要按照上级的要求,坚持高标准、严要求,全力推进"不忘初心、牢记使命"主题教育活动。

  梁俭明检察长表示,我院将认真落实市院黄黎明检察长的指示精神,不断加强政治建设和业务建设,按照新时代检察工作"讲政治、顾大局、谋发展、重自强"的总要求,全面提升检察工作能力水平,为我区高质量发展贡献检察力量。


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号