邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
区委书记徐东涛莅临我院调研指导检察工作
日期:2019-03-01
    2月27日,区委书记徐东涛在区委副书记、区委政法委书记徐舟、副区长孙佰宏等领导的陪同下莅临我院调研指导检察工作,我院班子成员参加了座谈会。会议由我院党组书记、检察长梁俭明主持。

  座谈会上,我院党组书记、检察长梁俭明详细汇报了今年我院的工作计划以及工作开展中遇到的困难、问题。他指出,今年我院将认真贯彻落实中央、全省政法工作会议和全国、全省、全市检察长会议精神,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,全力服务保障我区高质量发展,为促进我区改革发展贡献检察力量和担当

  

    区委书记徐东涛对我院的工作给予了充分肯定,认为我院司法体制改革取得阶段性成果,在工作中能围绕区委中心工作,自觉服务和服从大局,为维护高明社会稳定,促进经济高质量发展做出了贡献,尤其是认为我院扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、未成年人检察等工作可圈可点,卓有成效。对于如何做好下阶段的工作,徐东涛书记提出三点要求:一是我院党组要带头学习。采用切实有效的方式,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,尤其是要加强对十八大以来习近平总书记关于依法治国重要讲话精神的学习领会,不断提高政治站位。二是要进一步加强党对检察工作的领导。勇于创新、开拓进取,围绕推进我区高质量发展和平安高明、法治高明建设,思考如何在党的领导下更好地开展检察业务,不断延伸检察职能,通过加强党的领导不断促进我院政治理论素养和业务能力的提升。三是要进一步加强检察队伍的锻造。牢固树立严管就是厚爱的理念,创新队伍教育管理的方式方法,加强对干部队伍的人文关怀,加大干部轮岗交流力度,努力建设一支政治过硬、业务精通、纪律严明的检察队伍。    

  梁俭明检察长表示,我院将认真贯彻落实徐东涛书记的指示精神,补短板,强弱项,不断加强政治理论学习,进一步提高政治站位,在党的领导下聚焦监督主责主业,不断提升检察工作能力水平,为促进我区高质量发展贡献检察力量和担当


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号