邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
区委副书记、区委政法委书记徐舟莅临我院调研
日期:2019-02-22
 充分肯定我院工作并提出三点要求 

  2月20日,区委副书记、区委政法委书记徐舟在区委区府办副主任麦振华、区委政法委常务副书记何锦华等领导的陪同下,莅临我院调研检察工作。我院班子成员和各内设机构负责人参加了调研座谈会。会议由我院党组书记、检察长梁俭明主持。

  调研座谈会上,我院党组书记、检察长梁俭明简要介绍了本院编制和人员情况,汇报了我院去年的工作亮点和工作开展中碰到的困难、问题,并对今年如何开展各项检察工作进行了详细的汇报。其他班子成员结合分管工作,就业务建设、队伍管理和部门协作等方面进行了汇报。 

  区委副书记、区委政法委书记徐舟对我院工作给予充分肯定,认为我院主动作为,亮点突出;队伍优秀,团结活泼;工作思路清晰,未来可期。特别是对我院公益诉讼和未成年人检察工作等亮点工作大加赞赏。对于如何做好下阶段的工作,徐舟副书记提出三点要求:一是坚持党建引领。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,在做好党建“规定动作”的基础上,开拓创新,结合“高明何位、高明何为”这个主题,扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,推进党建工作向纵深开展。二是进一步提升服务大局的能力和水平。要紧紧围绕中心,自觉服务大局,着力做好扫黑除恶专项斗争、推进基层治理和促进经济高质量发展等重点工作,在服务经济发展上有新作为,在维护稳定上取得新成效。要继续用好“两法衔接”这个监督平台,充分发挥法律监督职能,促进行政机关依法行政。三是进一步加强队伍建设。队伍建设永远在路上,要时刻绷紧作风建设这根弦。当前要着重抓好检察机关内设机构改革工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要进一步加强履职风险防范工作,加大关键岗位人员的交流、轮换力度,完善各项内部监督制约机制。

  梁俭明检察长表示,我院将认真落实徐舟副书记的指示精神,聚焦监督主责主业,勇于担当,全面加强党的建设和队伍建设,着力提升检察工作能力水平,为我区打造成为湾区西部综合交通枢纽和珠西先进制造的新高地,岭南田园城市的新样本提供更有力的司法服务和保障,作出检察担当和贡献!


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号