邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
我院第三轮扫黑除恶专项斗争宣讲会开讲了
日期:2019-02-22
     为贯彻落实市、区扫黑除恶专项斗争工作部署,充分发挥典型案例的宣传发动效果和典型经验的引领作用,推动我院扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,2月20日,我院召开了第三轮扫黑除恶专项斗争工作宣讲会。会议由院党组成员、副检察长徐继真主持,院党组书记、检察长梁俭明为全院检察干警作扫黑除恶专项斗争专题宣讲

  宣讲会上,首先组织全院检察干警集中观看了《典型引路——佛山市扫黑除恶专项斗争经验宣讲片》专题宣讲片,全面了解2018年我市五区开展扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果。

  接着,院党组书记、检察长梁俭明对扫黑除恶专项斗争工作进行了宣讲,通报了我区2018年扫黑除恶专项斗争工作取得的显著成绩,并详细总结了我院2018年扫黑除恶专项斗争工作的主要工作和成效。梁俭明检察长指出,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,结合我院实际,提出三点意见:一是持续加大宣传力度,营造强大舆论声势。要借助新媒体深化宣传,综合运用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,宣讲法律知识,剖析典型案例。二是强化合成作战,提升打击效能。要加强与公安、法院、纪委监委、行政执法部门等单位的协调联动及合成作战,形成强大的工作合力和社会震慑力。三是强化综合治理,推进社会治安综治法制化。要以检察建议延伸扫黑除恶办案效果,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制,推进社会治安综治法制化。

  最后,我院扫黑除恶办工作人员还向参会干警派发了扫黑除恶专项成果宣传册,并组织大家参观了扫黑除恶专项斗争工作图展。

  此次宣讲会,明确了我院2019年扫黑除恶专项工作思路,进一步推动了我院扫黑除恶专项斗争工作从全面推向纵深发展。今后,我院将继续深入贯彻习近平总书记重要指示精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面落实上级工作部署,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争工作不断实现新突破,为我区高质量发展创造安全稳定的法治环境。


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号