邮箱登陆    用户名:  密码:   
当前位置:首页>检察动态
着力提高政治站位 依法严惩黑恶犯罪
日期:2018-09-11

         ——市检察院陈国生副检察长带队督导检查我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况

 

 

  为了推进扫黑除恶专项斗争提格升温,确保中央、省和我市关于扫黑除恶专项斗争的各项部署落到实处,9月6日,市检察院扫黑除恶专项斗争第二督导组组长、陈国生副检察长带队督导检查我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。我院扫黑除恶专项斗争工作小组组长、检察长梁俭明主持会议,院扫黑除恶专项斗争工作办公室全体成员参加了督导检查座谈会。

 

  

  会上,我院扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长徐继真副检察长从十个方面向督导组汇报了我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,陈国生副检察长对我院前期扫黑除恶专项斗争工作表示充分肯定,认为我院党组高度重视专项斗争工作,组织领导有力,及时研究解决专项斗争工作中遇到的困难和问题,正确运用法律规定,加大对黑恶犯罪惩处力度,严格依法办案,专项斗争取得良好成效。

    

  对于如何深入推进扫黑除恶专项斗争工作,陈国生副检察长提出六点意见:一是要进一步提高政治站位,加强对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要批示精神及中央有关文件方案的学习,把扫黑除恶专项斗争作为当前检察机关的首要任务。二是要依法严惩,体现从重从快,坚持对每一起涉黑涉恶案件提前介入。三是要进一步充实院扫黑办力量,选优配强扫黑办工作人员,提高工作效率。四是要加强与各部门的沟通,尤其是与公安机关的沟通协作,使公、检两家在涉黑涉恶案件认定上一个标准一个尺度。五是要进一步加强宣传,采取多层次、多形式持续加强专项斗争宣传工作,提高扫黑除恶专项斗争工作的群众知晓率;要加强对涉黑涉恶案件特别是类案的分析,及时总结经验,提高信息报送水平。六是检察长要带头办理涉黑涉恶案件,发挥头雁效应,为扫黑除恶专项斗争工作起到示范作用。随后督导组查看了我院扫黑除恶工作台账。 

 

  我院梁俭明检察长表示,尽管我院扫黑除恶专项斗争工作取得了一定成绩,但仍存在不足之处。下一阶段,我院将以此次市院督导检查为契机,坚持问题导向,正视不足,勇于担当,进一步推进我院扫黑除恶专项斗争工作,全力做好中央扫黑除恶专项斗争工作督导组的迎检准备。

 

 


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号