邮箱登陆    用户名:  密码:   
我院深入民企开展预防工作
日期:2017-08-07

为依法保障和促进非公经济健康发展,我院充分发挥检察职能,加大对非公经济的服务力度,近日派员到高明中礼家具有限公司调研走访并开展法治宣传活动。

活动中,我院职务犯罪预防科负责人为高明中礼家具有限公司员工上了一堂生动的法制教育课。他针对企业发展过程中员工可能出现的违法犯罪问题作了法律阐释,着重以我区近年办理的诈骗犯罪案件为切入点,深入浅出地讲解了非法集资诈骗犯罪的危害性、常见形式等,提出远离非法集资的法律建议,引导该公司员工远离非法集资,防止被骗。

法治宣讲活动结束后,我院干警与该公司主管座谈,全面了解企业发展中遇到的法律问题,了解非公企业的法律诉求。下一步,我院将进一步加强“检企合作”,不断强化企业预防职务犯罪,加强对非公经济的司法保护,提高检察工作服务实效,促进我区非公经济的健康发展。


办公地址:高明区南平街
电话号码:0757-88285232
传真号码:88285258

粤公网安备 44060802000088号